23.08.2017 10:00

Вокруг школы устанавливают ограждение

Оценить
(0 голоса)

Пришкольная территория «защищается» металлическим забором.

 

Забор появится в качестве меры антитеррористической безопасности.

В настоящий момент в Кольцово ведется ограждение территории школы №5. Работы закончат до 1 сентября.

Пришкольные участки должны быть обнесены забором и озеленены – это обязательное требование к территориям общеобразовательных учреждений еще с 2011 года. Оградительные сооружения строго определенной высоты повсеместно возводят в рамках специальной программы по повышению антитеррористической безопасности общеобразовательных учреждений и в соответствии с СанПиН для общеобразовательных школ Российской Федерации.

Обязанность установить заборы, как правило, возлагается на муниципалитеты. В Кольцово справляются с поставленной задачей, привлекая внебюджетные средства. Обеспечить безопасность призваны и камеры видеонаблюдения, которые установят на все входные группы.

В Кольцово исторически сложилось, что дендрарий школы №5 всегда был общедоступным местом. Но по тем же санитарно-эпидемиологическим требованиям для школ озеленение территории предусматривают из расчета не менее 50% площади его территории. Именно поэтому забор отсечет часть кольцовского ботсада, хотя для беспрепятственных прогулок все же будет предоставлена его большая часть. Уход за дендропарком и аллеей Победы в нем продолжится в обычном режиме.

Материал взят с Ленты новостей наукограда Кольцово.

Какая форма журнала (дневника) для вас наиболее предпочтительна?
 

Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области

Общественный совет при Минобрнауки Новосибирской области

ФИПИ

Наукоград Кольцово

Муниципальный родительский комитет