03.09.2017 12:10

Дети вместо цветов

Оценить
(1 голос)

Ученики 7Г приняли участие в акции «Дети вместо цветов».

 

В рамках акции они собрали деньги на помощь детям с ДЦП.

«Вы можете подарить один общий красивый букет своему классному руководителю, а остальную сумму, которую каждая семья планировала потратить на цветы, перевести на помощь детям с тяжелыми заболеваниями», – с таким призывом обратился к участникам акции детский благотворительный фонд «Солнечный город», который выступает организатором акции в Новосибирске. Основная задача акции – собрать денежные средства для детей с различными заболеваниями.

Суть акции «Дети вместо цветов» заключается в том, что ученики собирают от всех один букет для классного руководителя, а деньги (которые бы пошли на букет от каждого) отдают на лечение и поддержку больных детей. В Кольцовской школе №5 акция нашла добровольцев в 7Г классе, учащиеся которого участвуют в таком мероприятии уже второй год. Ребята гордятся тем, что могут хотя бы немного помочь тем, кто действительно нуждается в их помощи. А также ощутить себя частью важного и очень нужного дела, узнать и увидеть на практике, кто такой волонтер и как можно реализовывать себя в социальной жизни общества.

Участников акции было видно издалека, 1-ого сентября они выходили с флажками, на которых пестрело название акции, вместо цветов. Своим поступком дети подали отличный пример не только младшей школе, но и старшеклассникам.

Нужен ли форум на официальном сайте школы?
 

Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области

Общественный совет при Минобрнауки Новосибирской области

ФИПИ

Наукоград Кольцово

Муниципальный родительский комитет