О посещении в морозы

В пери­од силь­ных моро­зов школь­ни­ки могут не посе­щать обра­зо­ва­тель­ные орга­ни­за­ции:

  • уче­ни­ки 1–4 клас­сов при тем­пе­ра­ту­ре ‑25°С и ниже;
  • уче­ни­ки 5–9 клас­сов – при тем­пе­ра­ту­ре ‑30°С и ниже;
  • уче­ни­ки 10–11 клас­сов – при тем­пе­ра­ту­ре ниже ‑35°С.

Родители впра­ве само­сто­я­тель­но при­ни­мать реше­ние о посе­ще­нии шко­лы их ребен­ком, сооб­щив об этом класс­но­му руко­во­ди­те­лю или в адми­ни­стра­цию шко­лы по теле­фо­ну, затем – в пись­мен­ном виде. Уроки, про­пу­щен­ные обу­ча­ю­щим­ся из-за погод­ных усло­вий, не будут засчи­та­ны про­пус­ка­ми по неува­жи­тель­ной при­чине. В слу­чае при­ня­тия реше­ния о посе­ще­нии обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции в дни с небла­го­при­ят­ны­ми погод­ны­ми усло­ви­я­ми необ­хо­ди­мо обес­пе­чить сопро­вож­де­ние уча­щих­ся началь­ных клас­сов в шко­лу и обрат­но домой.

Несмотря на изме­не­ние погод­ных усло­вий, учеб­ный про­цесс осу­ществ­ля­ет­ся в штат­ном режи­ме, педа­го­ги предо­став­ля­ют обу­ча­ю­щим­ся и их роди­те­лям (закон­ным пред­ста­ви­те­лям) воз­мож­но­сти дистан­ци­он­но­го обу­че­ния. Педагогический и обслу­жи­ва­ю­щий пер­со­нал обра­зо­ва­тель­ных орга­ни­за­ций рабо­та­ет в обыч­ном режи­ме и, в слу­чае появ­ле­ния детей, выпол­ня­ет свои функ­ции в пол­ном объ­е­ме. Если в клас­се по при­чине силь­ных моро­зов отсут­ству­ет более 20% обу­ча­ю­щих­ся, учеб­ная про­грам­ма кор­рек­ти­ру­ет­ся – новый мате­ри­ал не изу­ча­ет­ся, с при­сут­ству­ю­щи­ми в клас­се про­во­дят рабо­ту по повто­ре­нию прой­ден­но­го мате­ри­а­ла.

Какие-либо оправ­да­тель­ные доку­мен­ты с детей и роди­те­лей о непо­се­ще­нии обще­об­ра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний в пери­од рез­ко­го пони­же­ния тем­пе­ра­ту­ры не тре­бу­ют­ся.