Всероссийский конкурс сочинений «Без срока давности»

С 9 декаб­ря 2019 года по 28 фев­ра­ля 2020 года Минпросвещения России сов­мест­но с орга­на­ми испол­ни­тель­ной вла­сти субъ­ек­тов Российской Федерации в сфе­ре обра­зо­ва­ния про­во­дит Всероссийский кон­курс сочи­не­ний сре­ди школь­ни­ков «Без сро­ка дав­но­сти», при­уро­чен­ный к Году памя­ти и сла­вы в 2020 году.

К уча­стию в кон­кур­се при­гла­ша­ют­ся уча­щи­е­ся 5–11‑х клас­сов обще­об­ра­зо­ва­тель­ных орга­ни­за­ций. В кон­курс­ных сочи­не­ни­ях участ­ни­кам пред­ла­га­ет­ся рас­смот­реть один из вопро­сов, свя­зан­ных с сохра­не­ни­ем и уве­ко­ве­че­ни­ем памя­ти о Великой Отечественной войне 1941–1945 годов (ВОВ):

  • отра­же­ние собы­тий ВОВ в исто­рии субъ­ек­та, горо­да или насе­лён­но­го пунк­та Российской Федерации;
  • исто­рия созда­ния мемо­ри­а­ла или музея ВОВ;
  • ВОВ в исто­рии семьи участ­ни­ка кон­кур­са;
  • био­гра­фии участ­ни­ков бое­вых дей­ствий ВОВ или работ­ни­ков тыла в годы ВОВ;
  • твор­че­ство писа­те­лей-фрон­то­ви­ков ВОВ и поэтов-фрон­то­ви­ков ВОВ;
  • музы­каль­ные про­из­ве­де­ния, кни­ги, доку­мен­таль­ные и худо­же­ствен­ные филь­мы, создан­ные в годы ВОВ или посвя­щён­ные ВОВ;
  • дея­тель­ность поис­ко­вых отря­дов и волон­тёр­ских орга­ни­за­ций и уча­стие моло­дё­жи в меро­при­я­ти­ях по сохра­не­нию и уве­ко­ве­че­нию памя­ти о ВОВ.

Конкурс про­хо­дит в два эта­па: реги­о­наль­ный в субъ­ек­тах Российской Федерации (про­во­дит­ся с 9 декаб­ря 2019 года по 31 янва­ря 2020 года) и феде­раль­ный (про­во­дит­ся с 1 фев­ра­ля по 28 фев­ра­ля 2020 года). На феде­раль­ный этап кон­кур­са от субъ­ек­та Российской Федерации при­ни­ма­ет­ся одно кон­курс­ное сочи­не­ние, набрав­шее мак­си­маль­ное коли­че­ство бал­лов.

Информация с сай­та https://​edu​.gov​.ru/
Официальный сайт кон­кур­са http://​vks​.edu​.ru/