Школа № 5 – центр физической культуры и здорового образа жизни

С янва­ря 2019 года шко­ла участ­ву­ет в реа­ли­за­ции реги­о­наль­но­го про­ек­та «Школа – центр физи­че­ской куль­ту­ры и здо­ро­во­го обра­за жиз­ни». В 2019–2020 году было про­ве­де­ны раз­лич­ные спор­тив­ные меро­при­я­тия. Учебный год открыл­ся актив­ным уча­сти­ем уче­ни­ков нашей шко­лы в забе­ге «Кольцо вокруг Кольцово», 16 сен­тяб­ря в забе­ге при­ня­ли уча­стие 300 уче­ни­ков нашей шко­лы, на пье­де­ста­ле поче­та сре­ди юно­шей и муж­чин Кольцово ока­зал­ся Уфимцев Данил из 11П (2 место). Среди деву­шек и жен­щин Кольцово 2 место заслу­жи­ла уче­ни­ца нашей шко­лы Газукина Валерия, а на 4 месте Кораблева Алиса.

Среди маль­чи­ков 11–12 лет луч­ши­ми ста­ли Кустов Артемий (2 место), Москвин Богдан (3 место) и Остапенко Марат (4 место). Среди дево­чек 9–10 лет самы­ми быст­ры­ми ста­ли Шмакова Ксения (2 место), Хмелёва Милана (3 место) и Пронина Настя (4 место). Среди уче­ни­ков 7–8 лет побе­ди­те­ля­ми ста­ли Макрушин Константин (1 место) и девоч­ки – Ильюченко Ульяна (1 место), Гуреева Ася (2 место).

Видеоматериалы по меро­при­я­тию мож­но посмот­реть здесь: https://​www​.kolcovo​.ru/​c​o​n​t​e​n​t​/​m​e​d​i​a​/​?​v​i​d​e​o​=​1​8​463

Также в сен­тяб­ре состо­ял­ся школь­ный этап по мини-фут­бо­лу, в кото­ром при­ня­ли уча­стие 140 чело­век, на муни­ци­паль­ном уровне в игре по мини-фут­бо­лу в сен­тяб­ре 2019 года коман­да нашей шко­ле заня­ла пер­вое место.

В шко­ле дей­ству­ет школь­ный спор­тив­ный клуб «Олимпик». Одним из видов спор­та, кото­рый раз­ви­ва­ет­ся бла­го­да­ря ШСК, явля­ет­ся настоль­ный тен­нис. 3 октяб­ря в пред­две­рии Дня учи­те­ля состо­я­лась това­ри­ще­ская встре­ча по настоль­но­му тен­ни­су меж­ду уче­ни­ка­ми и учи­те­ля­ми, побе­ди­те­ля­ми ста­ли уче­ни­ки Мельников Артем, Стадниченко Александр и Кофтанюк Савелий, 2 место – у дево­чек Зайцевой Яны, Разумовой Леры и Колесниковой Вики.

5 октяб­ря стар­то­вал школь­ный этап Всероссийской Олимпиады школь­ни­ков по физ­куль­ту­ре, в нем при­ня­ли уча­стие 40 чело­век. В нояб­ре в муни­ци­паль­ном эта­пе ВОШ по физ­куль­ту­ре побе­ди­те­ля­ми и при­зе­ра­ми ста­ли Бакин Андрей из 7И клас­са (побе­ди­тель), Плотникова Яна из 7В (при­зер), Кабашов Дмитрий из 11П (побе­ди­тель), Уткин Дмитрий из 9 Д, Петров Андрей из 10 Б и Гончаров Юрий из 11 П (при­зе­ры).

9 и 10 октяб­ря состо­ял­ся школь­ный этап чем­пи­о­на­та по бас­кет­бо­лу «Локобаскет», в кото­ром при­ня­ли уча­стие 110 чело­век. Муниципальный этап чем­пи­о­на­та «Локобаскет» состо­ял­ся 30 октяб­ря, маль­чи­ки заня­ли 1 место, девоч­ки – 2 место. 6–7 декаб­ря состо­ял­ся зональ­ный этап чем­пи­о­на­та «Локобаскет», маль­чи­ки Кольцовской шко­лы №5 заня­ли 1 место, девоч­ки – 3 место.

В декаб­ре состо­я­лись тур­ни­ры по всем видам спор­та, раз­ви­ва­ю­щим­ся на базе ШСК. 11 декаб­ря – бас­кет­бол 3х3 сре­ди 5 клас­сов, и тур­нир по шаш­кам сре­ди 5 клас­сов. 15 декаб­ря-спор­тив­ные эста­фе­ты, 19 декаб­ря – това­ри­ще­ские встре­чи по бас­кет­бо­лу, 20 декаб­ря-това­ри­ще­ские встре­чи по волей­бо­лу.

6−7−8 декаб­ря 2019 года состо­ял­ся еже­год­ный тра­ди­ци­он­ный меж­ду­го­род­ний тур­нир по волей­бо­лу сре­ди дево­чек 2008–2009 г.р., посвя­щен­но­му памя­ти заслу­жен­но­го работ­ни­ка сель­ско­го хозяй­ства Гоцелюка И.А. Мероприятие реги­о­наль­но­го мас­шта­ба про­хо­ди­ло на базе Кольцовской шко­лы №5. В тур­ни­ре при­ня­ли уча­стие 9 команд не толь­ко из Новосибирской обла­сти, но и из Алтайского края. Команда спортс­ме­нок МБОУ «Кольцовская шко­ла №5» заня­ла 5 место в тур­нир­ной таб­ли­це.

Ученики Кольцовской шко­лы №5 при­ни­ма­ют актив­ное уча­стие во всех фести­ва­лях ГТО, орга­ни­зо­ван­ных на муни­ци­паль­ном уровне цен­тром тести­ро­ва­ния ГТО, в 2019–2020 учеб­ном году сереб­ря­ные и золо­тые знач­ки ГТО полу­чи­ли 87 уче­ни­ков.

Ежегодно в пред­две­рии празд­ни­ков 23 фев­ра­ля и 8 мар­та про­хо­дят мас­штаб­ные спор­тив­ные меро­при­я­тия для маль­чи­ков и для дево­чек: коман­ды от клас­сов сорев­ну­ют­ся в спор­тив­ных эста­фе­тах, тур­ни­рах по волей­бо­лу и бас­кет­бо­лу.

В тече­ние года начи­ная с сен­тяб­ря про­хо­дят школь­ные пре­зи­дент­ские состя­за­ния и пре­зи­дент­ские спор­тив­ные игры, в кото­рых при­ни­ма­ют уча­стие уча­щи­е­ся 5–11 клас­сов. В 2019–2020 учеб­ном году в школь­ном эта­пе Президентских спор­тив­ных игр при­ня­ли уча­стие 280 школь­ни­ков, в школь­ном эта­пе Президентских состя­за­ний – 528 чело­век.