Описание ресурсов для организации дистанционного обучения

2 тип ресур­сов – ресур­сы для обще­ния уче­ни­ка и учи­те­ля. Эти ресур­сы нуж­ны для того, что­бы уче­ни­ки мог­ли задать учи­те­лю вопро­сы, учи­тель смог объ­яс­нить самый непо­нят­ный мате­ри­ал, про­ве­рить рабо­ты.

  • Электронная шко­ла. Пожалуйста, убе­ди­тесь, что у вас есть доступ. Если досту­па до сих пор нет – обра­ти­тесь к класс­но­му руко­во­ди­те­лю. Большинство зада­ний будет выкла­ды­вать­ся там. Переписка с отправ­ле­ни­ем фай­лов учи­те­лю тоже воз­мож­на, но толь­ко из бра­у­зе­ра, а не из при­ло­же­ний на теле­фоне.
  • Почта. Задать вопро­сы и отпра­вить зада­ния учи­те­лю мож­но и по почте. Если учи­тель решит общать­ся таким обра­зом, поч­та будет пере­да­на через класс­но­го руко­во­ди­те­ля или Электронную шко­лу.
  • Файлообменники и обла­ка. Учитель может дать ссыл­ку, по кото­рой мож­но ска­чать мате­ри­ал к уро­ку или загру­зить зада­ния для про­вер­ки учи­те­лем. Ссылки пере­да­ют­ся через класс­но­го руко­во­ди­те­ля или Электронную шко­лу.
  • Учи.ру. Платформа поз­во­ля­ет орга­ни­зо­вать пол­но­цен­ные онлайн-уро­ки. Но на дан­ный момент у плат­фор­мы наблю­да­ют­ся про­бле­мы с досту­пом и ско­ро­стью из-за боль­шо­го наплы­ва посе­ти­те­лей.
  • Whatsapp, ВКонтакте – груп­пы для обсуж­де­ния непо­нят­ных вопро­сов и отправ­ки мате­ри­а­лов, а так­же для орга­ни­за­ци­он­ных момен­тов.
  • Skype для про­ве­де­ния онлайн-заня­тий. Если учи­тель решит вос­поль­зо­вать­ся им, инструк­ции будут отправ­ле­ны отдель­но
  • Discord – фак­ти­че­ски гей­мер­ский чат, хоро­шо зна­ком уче­ни­кам. Но поз­во­ля­ет про­во­дить онлайн-заня­тия с демон­стра­ци­ей рабо­че­го сто­ла как учи­те­лем, так и уче­ни­ка­ми. Можно уста­но­вить на ком­пью­тер или теле­фон с сай­та https://​discordapp​.com/. Онлайн-вер­сия «вис­нет». Пока мож­но опро­бо­вать чат вме­сте с одно­класс­ни­ка­ми.