Памятка по организации обучения в условиях распространения COVID-19

С 1 сен­тяб­ря 2020 года учре­жде­ние гото­во обес­пе­чи­вать реа­ли­за­цию обра­зо­ва­тель­ных про­грамм в штат­ном режи­ме с соблю­де­ни­ем сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ских тре­бо­ва­ний в усло­ви­ях про­фи­лак­ти­ки и предот­вра­ще­ния новой коро­на­ви­рус­ной инфек­ции:

  1. Максимально огра­ни­чен доступ граж­дан на тер­ри­то­рию шко­лы. В шко­лу бес­пре­пят­ствен­но про­пус­ка­ют­ся толь­ко педа­го­ги и уча­щи­е­ся. Родители и посе­ти­те­ли ТОЛЬКО по пред­ва­ри­тель­ной дого­во­рен­но­сти, по запи­си, с соблю­де­ни­ем всех сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ских тре­бо­ва­ний, пред­по­чти­тель­но во вне­уроч­ное вре­мя.
  2. На вхо­де в зда­ние, в сто­ло­вой, в сани­тар­ных узлах и туа­лет­ных ком­на­тах обес­пе­че­но нали­чие анти­сеп­ти­че­ских средств для обра­бот­ки рук. В соот­вет­ствии с рас­пи­са­ни­ем учеб­ных заня­тий орга­ни­зо­ва­но регу­ляр­ное про­вет­ри­ва­ние поме­ще­ний, обез­за­ра­жи­ва­ние воз­ду­ха. Строго соблю­да­ют­ся пра­ви­ла по убор­ке каби­не­тов и школь­ных поме­ще­ний.
  3. Расписание учеб­ных заня­тий и пере­мен обес­пе­чи­ва­ет мак­си­маль­ную раз­об­щен­ность клас­сов в тече­ние учеб­но­го дня. За каж­дым клас­сом закреп­лен отдель­ный учеб­ный каби­нет, в кото­ром дети будут обу­чать­ся по всем пред­ме­там, за исклю­че­ни­ем заня­тий, тре­бу­ю­щих раз­де­ле­ния на груп­пы или спе­ци­аль­но­го обо­ру­до­ва­ния.
  4. Организация пита­ния обу­ча­ю­щих­ся про­из­во­дит­ся по гиб­ко­му гра­фи­ку, меж­ду клас­са­ми одной парал­ле­ли соблю­да­ет­ся дистан­ция. Буфетное пита­ние так­же преду­смот­ре­но по рас­пи­са­нию, у каж­дой парал­ле­ли – свое вре­мя.
  5. В нача­ле учеб­но­го дня преду­смот­ре­но про­ве­де­ние «вход­но­го филь­тра» с соблю­де­ни­ем соци­аль­ной дистан­ции меж­ду обу­ча­ю­щи­ми­ся, вклю­ча­ю­ще­го тер­мо­мет­рию. Лица с при­зна­ка­ми ОРВИ или тем­пе­ра­ту­рой немед­лен­но изо­ли­ру­ют­ся и отправ­ля­ют­ся домой в сопро­вож­де­нии экс­трен­но вызван­но­го роди­те­ля или закон­но­го пред­ста­ви­те­ля.
  6. При выяв­ле­нии уча­ще­го­ся с при­зна­ка­ми ОРВИ в тече­ние дня в клас­се ребе­нок так­же немед­лен­но изо­ли­ру­ет­ся, а класс­ная ком­на­та под­вер­га­ет­ся сани­тар­ной обра­бот­ке.
  7. Требования к ноше­нию масок обу­ча­ю­щим­ся и педа­го­гам не предъ­яв­ля­ют­ся в рам­ках класс­но­го кол­лек­ти­ва и на уро­ке. При воз­мож­но­сти кон­так­тов вне клас­са (в том чис­ле с роди­те­ля­ми), более тес­ных кон­так­тов или более мас­со­вых, реко­мен­до­ва­но ноше­ние масок.
  8. Запрет на про­ве­де­ние мас­со­вых меро­при­я­тий сохра­ня­ет­ся до 1 янва­ря 2021 года и до осо­бо­го рас­по­ря­же­ния.

Информация о дея­тель­но­сти обра­зо­ва­тель­но­го учре­жде­ния в усло­ви­ях рас­про­стра­не­ния новой коро­на­ви­рус­ной инфек­ции (COVID-19) пуб­ли­ку­ет­ся на сай­те обра­зо­ва­тель­но­го учре­жде­ния.

Ознакомится с реко­мен­да­ци­я­ми Роспотребнадзора мож­но здесь.
Правила про­фи­лак­ти­ки на сай­те Роспотребнадзора.