Меры противодействия распространению COVID-19 (обращение к родителям)

Уважаемые роди­те­ли!

Наша шко­ла при­ни­ма­ет все меры про­ти­во­дей­ствия рас­про­стра­не­нию COVID-19:

  • Мы не про­во­дим мас­со­вые обще­школь­ные меро­при­я­тия.
  • Соблюдаем уста­нов­лен­ные сани­тар­ные пра­ви­ла и тре­бо­ва­ния: про­во­дим регу­ляр­ную убор­ку поме­ще­ний с дез­ин­фи­ци­ру­ю­щи­ми сред­ства­ми, про­вет­ри­ва­ние поме­ще­ний, обез­за­ра­жи­ва­ние воз­ду­ха.
  • По-ново­му орга­ни­зу­ем рас­по­ря­док дня, состав­ля­ем спе­ци­аль­ное рас­пи­са­ние заня­тий и гра­фик пита­ния детей.
  • Проводим про­фи­лак­ти­че­ские меро­при­я­тия, в том чис­ле бес­кон­такт­ное изме­ре­ние тем­пе­ра­ту­ры у ребен­ка.

В целях соблю­де­ния прав дру­гих детей на охра­ну здо­ро­вья и бла­го­при­ят­ную окру­жа­ю­щую сре­ду, ребе­нок, не про­шед­ший тер­мо­мет­рию, не допус­ка­ет­ся до учеб­ных заня­тий. Он ожи­да­ет при­бы­тия роди­те­лей в спе­ци­аль­но отве­ден­ном поме­ще­нии. По при­бы­тию роди­те­лей в обра­зо­ва­тель­ную орга­ни­за­цию, руко­во­ди­тель обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции про­во­дит с ними бесе­ду, объ­яс­няя обя­зан­ность граж­дан выпол­нять тре­бо­ва­ния сани­тар­но­го зако­но­да­тель­ства, а так­же поста­нов­ле­ний и пред­пи­са­ний долж­ност­ных лиц, осу­ществ­ля­ю­щих феде­раль­ный госу­дар­ствен­ный сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ский над­зор.

В слу­чае отка­за роди­те­лей (закон­ных пред­ста­ви­те­лей) несо­вер­шен­но­лет­них обу­ча­ю­щих­ся от про­хож­де­ния тер­мо­мет­рии, руко­во­ди­тель обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции пред­ла­га­ет иные фор­мы обра­зо­ва­ния и обу­че­ния ребен­ка, исклю­ча­ю­щие посе­ще­ние обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции.

Обращаем Ваше вни­ма­ние, что бес­кон­такт­ное изме­ре­ние тем­пе­ра­ту­ры у ребен­ка инфор­ми­ро­ван­но­го доб­ро­воль­но­го согла­сия роди­те­лей не тре­бу­ет.

Эти меро­при­я­тия направ­ле­ны на пре­ду­пре­жде­ние воз­ник­но­ве­ния, рас­про­стра­не­ния новой коро­на­ви­рус­ной инфек­ции, а так­же соблю­де­ние прав дру­гих граж­дан на охра­ну здо­ро­вья и бла­го­при­ят­ную сре­ду оби­та­ния.

Убедительно про­сим Вас соблю­дать зако­но­да­тель­ство Российской Федерации о сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ском бла­го­по­лу­чии насе­ле­ния.

Вместе обес­пе­чим без­опас­ность наших детей!