Робинзоны – 2020

Ежегодно в нашей шко­ле про­хо­дит обще­школь­ный эко­ло­го-раз­вле­ка­тель­ный пик­ник «Робинзонада». Мероприятия реша­ет мно­же­ство задач: рас­крыть спо­соб­ность при­ни­мать реше­ния; научить ува­жать реше­ния дру­гих; забо­тит­ся об эко­ло­ги­че­ском состо­я­нии посел­ка, изу­че­ние фло­ры и фау­ны малой роди­ны; вовлечь в дея­тель­ность каж­до­го ребен­ка; рас­крыть спо­соб­но­сти детей, дать воз­мож­ность каж­до­му ребен­ку про­явить сме­кал­ку, сооб­ра­зи­тель­ность, рас­кре­по­стить­ся; раз­ви­вать фан­та­зию, вооб­ра­же­ние, а так­же спло­тить­ся, ощу­тить чув­ство лок­тя.

В этом году уча­щи­е­ся шко­лы, по понят­ным при­чи­нам, встре­ти­ли «Робинзонаду – 2020» в кру­гу одно­класс­ни­ков, выбрав отдель­ный марш­рут для каж­до­го клас­са. Кто-то про­сто пошёл в весе­лый поход, а кто-то отпра­вил­ся в путе­ше­ствие в стра­ну Природоздание.

Учащиеся 1Б клас­са 3 сен­тяб­ря, вме­сте с класс­ным руко­во­ди­те­лем Татьяной Владимировной отпра­ви­лись в путе­ше­ствие, Парк Кольцово, побы­ва­ли на стан­ци­ях: Птичья, Рыбная, Информационная, Горная, Грибная, Спортивная, Фото-стан­ция, Обедная и Прощальная.

Прошедшая робин­зо­на­да у 2Г клас­са (класс­ный руко­во­ди­тель Елена Викторовна) про­шла под деви­зом «Только вме­сте толь­ко друж­но обе­ре­гать при­ро­ду нуж­но!». Игры на све­жем воз­ду­хе, спло­че­ние команд­но­го духа и весе­лое вре­мя пре­про­вож­де­ния всем клас­сом.

4Б класс с класс­ным руко­во­ди­те­лем Еленой Юрьевной отпра­ви­лись на экс­кур­сию на конюш­ню и в парк Кольцово. Экскурсия состо­я­ла из рас­ска­за об осо­бен­но­стях лоша­дей, пра­вил корм­ле­ния и уха­жи­ва­ния за ними. Катание на лоша­ди, подвиж­ные игры. Оксана Евгеньевна с 4Г клас­сом так же весе­ло про­ве­ли вре­мя, пого­во­ри­ли о про­бле­мах эко­ло­гии, поиг­ра­ли в подвиж­ные игры и, конеч­но же, устро­и­ли вкус­ный пик­ник на све­жем воз­ду­хе!

6П и класс­ный руко­во­ди­тель Марина Викторовна на сла­ву пове­се­ли­лись в «Парке Кольцово». Ребята так дол­го не виде­лись, что были очень рады такой весе­лой и доб­рой встре­че на при­ро­де. Где мож­но поиг­рать всем клас­сом, пого­во­рить с одно­класс­ни­ка­ми и настро­ит­ся на новый учеб­ный год.

Это дале­ко не все марш­ру­ты путе­ше­ствия наших уче­ни­ков, неко­то­рые
клас­сы еще толь­ко гото­вят­ся встре­тить «Робинзонаду – 2020» и ждут хоро­шей для это­го пого­ды. Про дру­гие путе­ше­ствия мы обя­за­тель­но рас­ска­жем чуть поз­же!