Горячая линия по вопросам организации дистанционного обучения школьников

В реги­оне рабо­та­ет «горя­чая линия» по вопро­сам орга­ни­за­ции дистан­ци­он­но­го обу­че­ния школь­ни­ков. B целях орга­ни­за­ции инфор­ма­ци­он­но-кон­суль­та­ци­он­ной под­держ­ки участ­ни­ков систе­мы обра­зо­ва­ния в Новосибирской обла­сти в вопро­сах осу­ществ­ле­ния обу­че­ния с исполь­зо­ва­ни­ем дистан­ци­он­ных обра­зо­ва­тель­ных тех­но­ло­гий, элек­трон­но­го обу­че­ния в обра­зо­ва­тель­ных орга­ни­за­ци­ях, рас­по­ло­жен­ных на тер­ри­то­рии муни­ци­паль­ных обра­зо­ва­ний Новосибирской обла­сти, созда­на стра­ни­ца шта­ба при мини­стер­стве обра­зо­ва­ния реги­о­на: https://​shtab​.edu54​.ru/​d​i​s​t​a​nt/.

На стра­ни­це пред­став­ле­ны кон­так­ты спе­ци­а­ли­стов попу­ляр­ных плат­форм для дистан­ци­он­но­го обу­че­ния, есть воз­мож­ность полу­чить кон­суль­та­ции по 23 пред­ме­там, памят­ки для детей, роди­те­лей, учи­те­лей и т.д. В рам­ках «горя­чей линии» спе­ци­а­ли­сты шта­ба отве­тят роди­те­лям, учи­те­лям и руко­во­ди­те­лям учре­жде­ний на общие орга­ни­за­ци­он­ные вопро­сы, дадут реко­мен­да­ции, как орга­ни­зо­вать дистан­ци­он­ное обу­че­ние в шко­ле, ока­жут пси­хо­ло­ги­че­скую под­держ­ку.

Все посту­пив­шие вопро­сы будут рас­смот­ре­ны спе­ци­а­ли­ста­ми, при необ­хо­ди­мо­сти будут при­ня­ты соот­вет­ству­ю­щие меры реа­ги­ро­ва­ния.