Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Фото к новости

30 ноября—11 декаб­ря 2020 г. в Новосибирской обла­сти состо­ит­ся Всероссийский фести­валь нау­ки NAUKA 0+. Основная тема Фестиваля – «Физика буду­ще­го». Мероприятия Фестиваля будут посвя­ще­ны тех­но­ло­ги­ям буду­ще­го в энер­ге­ти­ке, меди­цине, био­ло­гии, сфе­ре IT, а так­же в дру­гих направ­ле­ни­ях физи­ки, опре­де­ля­ю­щих раз­ви­тие чело­ве­че­ства на бли­жай­шие годы.

Фестиваль явля­ет­ся зна­ко­вым собы­ти­ем, под­твер­жда­ю­щим ста­тус Новосибирской обла­сти как тер­ри­то­рии пере­до­вой науч­ной мыс­ли. Целью Фестиваля явля­ет­ся попу­ля­ри­за­ция науч­ной и инно­ва­ци­он­ной дея­тель­но­сти сре­ди самой широ­кой ауди­то­рии и при­да­ние импуль­са раз­ви­тию уни­каль­ных рос­сий­ских науч­но-попу­ляр­ных про­ек­тов. Кроме того, Фестиваль выпол­ня­ет важ­ную профори­ен­та­ци­он­ную мис­сию и поз­во­ля­ет вовлечь школь­ни­ков в нау­ку как профессию.

В свя­зи со слож­ной эпи­де­мио­ло­ги­че­ской ситу­а­ци­ей меро­при­я­тия Фестиваля прой­дут в онлайн-режи­ме. Ключевой пло­щад­кой по про­ве­де­нию Фестиваля явля­ет­ся сайт http://​nsk​.festivalnauki​.ru/. где будут про­хо­дить все меро­при­я­тия. Предварительной реги­стра­ции не преду­смот­ре­но. Мероприятия будут доступ­ны всем жела­ю­щим. Участие в меро­при­я­ти­ях Фестиваля возможно:

  • в фор­ма­те под­клю­че­ния к видео­транс­ля­ции для меро­при­я­тий, кото­рые будут про­хо­дить в режи­ме онлайн, в том чис­ле с под­клю­че­ни­ем лек­то­ра. В рам­ках подоб­ных меро­при­я­тий мож­но будет зада­вать вопро­сы спи­ке­ру и обсуж­дать тему лек­ции непо­сред­ствен­но с авто­ром лекции;
  • в фор­ма­те под­клю­че­ния к видео­транс­ля­ции для меро­при­я­тий, кото­рые будут
    про­хо­дить в режи­ме онлайн, без под­клю­че­ния к лектору;
  • в фор­ма­те вклю­че­ния ранее запи­сан­ных видео­ма­те­ри­а­лов, кото­рые будут доступ­ны на сай­те Фестиваля в раз­де­ле «База данных».

Мероприятия Кольцовская шко­ла №5 («Точка роста»)

  • Мастер-класс «Урок НТИ: нано­ма­те­ри­а­лы» (Кошелева О.Г.)
  • Лекторий и мастер-класс «Многогранная мате­ма­ти­ка» (Лопаткина Е.А.)