Волонтеры РДШ и активисты патриотического клуба Кольцовской школы № 5 приняли участие в масштабном онлайн-уроке мужества

Фото к новости

20 фев­ра­ля в «Областном цен­тре инфор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий» Новосибирска мас­штаб­ная видео­кон­фе­рен­ция, охва­тив­шая боль­шую часть школ реги­о­на. В онлайн-уро­ке муже­ства, орга­ни­зо­ван­ном пар­ти­ей «Единая Россия» при­ня­ли уча­стие боль­ше 1000 уче­ни­ков из 9–11 классов.

О муже­стве, геро­из­ме и насто­я­щих защит­ни­ках Отечества стар­ше­класс­ни­кам рас­ска­за­ли Андрей Травников – губер­на­тор Новосибирской обла­сти, Александр Карелин – сена­тор РФ от Новосибирской обла­сти, Герой России, Андрей Панферов, пер­вый заме­сти­тель пред­се­да­те­ля Законодательного собра­ния Новосибирской области.

На тер­ри­то­рии Кольцово под­клю­че­ние к онлайн-кон­фе­рен­ции было орга­ни­зо­ва­но в лицее Технополис. Представители моло­деж­ных пат­ри­о­ти­че­ских и волон­тёр­ских объ­еди­не­ний собра­лись сов­мест­но с депу­та­та­ми нау­ко­гра­да, на встре­че так­же при­сут­ство­ва­ли вете­ра­ны, орга­ни­за­то­ром так­же высту­пи­ла Исполнительный сек­ре­тарь муни­ци­паль­но­го отде­ле­ния пар­тии «Единая Россия» Якушина Жанна Анатольевна.

После уро­ка муже­ства состо­я­лось обсуж­де­ние акту­аль­ных вопро­сов, свя­зан­ных с пат­ри­о­тиз­мом. Ребята согла­си­лись с тем, что защи­та Родины – это не толь­ко служ­ба в армии на защи­те гра­ниц госу­дар­ства, это и забо­та о род­ном посел­ке, и вни­ма­ние к вете­ра­нам, и и кри­ти­че­ское отно­ше­ние к инфор­ма­ции, кото­рая вли­я­ет на фор­ми­ро­ва­ние граж­дан­ской пози­ции молодежи.

Участие в таком необыч­ном уро­ке ста­ло для всех инте­рес­ным опы­том, кото­рый поз­во­лил понять, как мно­го у нас в обла­сти нерав­но­душ­ных моло­дых людей, гото­вых слу­жить России.

На фото: ребя­та из 5 шко­лы с Жанной Анатольевной Якушиной после видеоконференции.